紐西蘭皇后鎮滑雪:蜜月勝地

後疫情的第一趟旅程,前往紐西蘭皇后鎮滑雪,擔任著蜜月旅行的攝影師、廚師、教練。

紐西蘭終於開啟了國境,入境免CPR也不用隔離,入境後只需快篩後上傳測試結果到APP上即可。我們也是好久沒出國,也好久沒滑到雪了。這是夥伴的蜜月旅程,而他們是有一次我們辦白馬團相遇、相識的,步入禮堂相依相惜。不過禮堂只是一個比喻,真正的地點也是在好朋友的店—Learn bar裡舉行簡單的儀式,求婚也是登記之後才有的驚喜,甚至在飛往紐西蘭的飛機上跟機長借廣播來了一個中英夾雜的深情告白。這一趟在紐西蘭的公路旅行(Road Trip)中,當然規劃了三週的滑雪行程,去了皇后鎮的滑雪勝地。

紐西蘭南島皇后鎮,每到冬天就是滑雪愛好者聚集的地方,那邊有三個主要的雪場CardronaTreble ConeThe Remarkables,我們都住在Wanaka的小鎮,是比較像是當地生活的地方,比較多airbnb,而皇后鎮比較像是度假的地方,比較多飯店、遊艇等等。不過在紐西蘭滑雪,不會像日本有ski in/out的住宿地點,都要開車將近一小時才會抵達,因為抵達山下後還需要開車上山。

我們去了很多地方,留下精華中的精華分享給大家:

好食

  • Kai Whakapai:口味偏重,用許多奶與起司,吃早午餐的好地方,有咖啡也有現拉啤酒,非常Chill,這是我到當地第一間吃到的小店,生意很好。
  • Wineglass Cafe:我們最常去的地方,空間舒適價錢合理,重點是食物相當好吃,豐富有層次感,吃了絕不會後悔。
  • WanaFusion:道地港式料理,香港人推薦給我們的。
  • Fergburger:世界最好吃的漢堡。

活動

  • Hook Wanaka:迷你高爾夫、釣鮭魚、餐廳、小酒吧
  • Puzzling World:紐西蘭版小叮噹,有提供很多解謎小物。
  • Roys Peak:爬山的地方,來回約6-8小時,可以看得一覽無遺,路上有許多羊與牛。
  • ThatWanakaTree:湖邊公園,真有長了一個在水裡的樹,風景美到爆,我們在這邊打水漂打了一整個下午,旁邊還有滑板場,如果有帶滑板可以去那邊滑,可以邊滑邊看山景、湖景,非常Chill。
  • Hawea Flat Whitewater Park:可以溪邊衝浪的地方,也是腳踏車道的入口,如果有租借越野腳踏車或電動腳踏車可以從這裡進去。
  • Cinema Paradiso:相當舒服紐式古早味的地方,可以邊看電影邊吃Pizza的地方,座位都是沙發,還有胡迪跟車車。
  • Cardrona Distillery:伏特加、琴酒、威士忌以及甜酒,運用好水釀造出非常好的酒,酒廠本身有導覽活動、能試喝也有餐廳,是可以待上半天的地方,跟提很多酒回家的地方。

滑雪

  • Cardrona Alpine Resort:最大的雪場,有許多Park,而且非常專業,從簡易到困難都有明確的分級,世界級的場地,常聚集一些極限運動的選手們。
  • Treble Cone Ski Area:可以看到完整湖的一個雪場,風景絕美,當有下雪時,後山地形玩分雪相當讚。
  • The Remarkables Ski Area:靠近皇后鎮的雪場,也可以看到完整個湖景,因此得名。

Published by

in spirit

WinterVolley Consulting Ltd.