一份無法紀錄的溫馨,安比高原 Coziness beyond words

img_2360

        自從我住過這間民宿以後,我非常的信任樂天上面的分數!這間Mocking Bird的民宿,是我在樂天上找到的,分數高達4.94,一開始只是覺得住飯店太貴,以及想找離雪場近的民宿,因此選了這間—不太遠又評價相當高的民宿(樂天找民宿變成必備技能之一)

        溫馨並無法記錄啊!但是我確確實實感受到了,而且現在只要想起—依然窩心。他們倆夫婦,在你需求前的所有事都考慮到了,話才正要開口他們就感知道了(我們語言不通),有種無微不至的感覺,是一種細心的溫柔,又不會給你帶來壓力,「真」且「發自內心」。我們回台灣以後,我們還有寄鳳梨酥、台灣高山茶、太陽餅過去給老闆跟老闆娘吃。

img_2334


img_2335

平靜的頻率

        原本以為都要用走的去雪場,沒想到老闆親自接送,當你在坐他車的當下,你感受不到他的一絲「急躁」,相當舒服;在你要出發前穿鞋子時,已經將板子拿上車架上放置好了,然後繼續剷雪清路的例行工作。

img_2196


img_2215

老闆娘的貼心

        同行的友人因為滑得太累了,休息一天沒出門,但一直到下午也縮在房間裡,老闆娘知道他沒吃午餐特別端了熱騰騰的咖哩飯上去,也沒有跟他收費,是一個很單純的理由,擔心你肚子餓。

擔心裡有關心

        又是同行的友人,滑一滑撞到手,沒有辦法拖鞋子,老闆很熱心的幫他把鞋子鬆開跟脫下,還拿了家裡的痠痛貼布跟消炎藥給你用!(就算五星級的飯店也不會幫你送上來啊!)

Old School  Man

        這次是不同一個同行友人,因為上Box敲到肩膀,老闆特別冰了一塊冰磚,然後用鑿冰器把冰敲碎放進冰敷袋,真的很Old School的方法,但是實在太man了!

img_2326

只要你在水就是熱的

        以為是一間小民宿,但他樓下也是有澡堂的,在洗澡的時候看到旁邊低處有個簾子蓋住的東西,一翻開下發現是修燙燙的溫泉池(可能是人工溫泉),裡面還有幫浦會一直打水進來跟維持溫度,而且厲害的是只要你在,水就是熱的?譬如說早上去泡也有。有一次比較早回來休息,老闆娘趕緊跑出來用日文說浴室的澡堂還沒熱(我猜),好窩心。

比你想像的細心

        你以為小民宿就不會有house keeping嗎?只要隔個兩三天,老闆娘就會進來整理跟打掃,還有幫你重新鋪床、換毛巾,又好像剛check in一樣,天天都很乾淨。我們都懷疑旁邊的安比飯店是他們的,做民宿只是興趣;也有猜測老闆跟老闆娘可能是在飯店相遇相愛的,因為老闆娘廚藝驚人、老闆上菜跟倒酒也是相當到位。

img_2193


img_2194

神救援

        我有上網在樂天買滑雪的裝備跟雪衣,送來時我發現買的雪衣Size有點太合身,但是對方只會講日文,因此請老闆幫我溝通,他幫我用了花一個多小時,打去物流公司問寄送時間要多久,確保我可以再回台灣時候收到,還幫我把退貨的東西拿去寄,真的是就甘心。

img_2355

處處貼心設計

        其實房間都還有電話,需要服務可以隨時Call她們,但是我們從來沒使用過啊!處處都還有小細心,像是Desk上面有放Key的掛鉤跟服務鈴。

img_2359img_2247

自在

        晚餐時間,我們吃到很晚很晚,還在那邊玩桌遊,但他們就讓我們安心地待在那邊,而且餐廳中間有個火爐,很溫暖。直到我們要散場了,才跑出來跟我們說晚安。為什麼會這麼窩心?因為我們之前去安比前去了藏王,住那邊的民宿還有限時間,10點一到就趕我們回房間,臉又相當「認真」。

img_2249


img_2351

 


早膳

        早餐可厲害了,有一道主菜、一杯牛奶、一杯果汁、兩種手工麵包、湯、跟茶(可以加牛奶),吃不完的還可以打包,中午就可以在山頂上吃。

img_2258 img_2259 img_2271 img_2292 img_2333 img_2357 img_2358


晚食

        晚餐更厲害了,前菜、湯、主菜、第二道湯、甜點、飲料。而且每天都不一樣,餐餐有新意、餐餐有用心,可以完全捨棄吸引人的夜滑回民宿吃飯。我自己本身也很會吃,我吃的出來手藝跟用心,這絕對是兩者兼具的,包含處理食材的細膩度,跟每道菜味道的差異,甚至連甜點也是自己做的,可以媲美星級主廚的功力。

第一餐

img_2210 img_2209 img_2211 img_2213 img_2214


第二餐

img_2251 img_2252 img_2253 img_2256img_2255


第三餐

img_2284 img_2286 img_2287 img_2290


第四餐

img_2300 img_2323 img_2325 img_2353


安比的雪場

        那時候我們去時,雪況並沒有說很好,加上安比雪道比較偏向又寬又直,比較了無新意,我們多半都在Park出沒,安比的Park的確不錯,該有的都有,也有3、5、8公尺的跳台(所以才這麼多人需要冰敷…..)。還有玩雪仗,雪況不好也是要找樂子玩的!另外直得一提的是,週六飯店都有賣布丁跟泡芙,是限量!非常好吃!為了要搶在開賣前可以到,我從山頂衝下來,Nonstop!!!(沒錯三個都我吃的,因為誤會造成很多人多買,畢竟不是每個人都可以為了吃可以Nonstop的。)因為民宿老闆對我們太窩心了,我也多買了泡芙跟布丁回去給他們吃。

img_2208


img_2277


img_2246




盛岡車站玩樂

       安比車站是一個相當小的車站,也相當可愛。如果你想休息一天,可以選擇去盛岡車站逛逛,回程也是從這邊回去機場。

img_2219


img_2361


img_2362


img_2373

廣告

Published by

in spirit

WinterVolley Consulting Ltd.

對「一份無法紀錄的溫馨,安比高原 Coziness beyond words」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.