Niseko我們見面了 Niseko we met.

%e4%bb%a5%e6%84%9b%e4%b9%8b%e5%90%8d

     這是我在Niseko接的第一批朋友們,運氣很好的遇到北海道19年來難得的大雪,提供了很棒的學習場地。但也因此了只有3個人到達雪場,另外3人的班機時段較晚,雪太大導致盤旋了兩小時無法降落札幌,原機返回東京(這時候旅遊不便險就相當重要了),只能夜宿機場,隔天搭第一班飛機到札幌,還好有順利抵達。


%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-12-14-%e4%b8%8b%e5%8d%8810-05-35


     第一天雪況相當好「粉粉的」,怎麼摔跌都不會痛,就讓先到的3人不斷地練習,並從中講觀念跟調整動作。下午三點終於第二批夜宿機場的人到了,一看就知道是些過動兒們,想辦法在四點半前教會他們上纜車,四點半後買Anuupuri的夜滑票,晚上依然也是跌不痛的雪況。

img_4194

     第二天他們終於能睡到覺跟好好吃頓飯了,這天依然在下雪但是沒有前一天這麼好滑,還好他們都有了一天的經驗,比較沒摔得那麼慘。帶三個比較過動的上了纜車到山頂,結果光是下山就花了一個上午的時間;下午則教另外三個比較少在運動的,滑到半山腰時,這時的太陽很美,就先送各位「這道光」吧!

img_4190

img_4196

img_4168

img_4185

     課程直到第二天結束,大家都已經會上下纜車,開始進入練功模式;第三天依然跟著他們滑,遇到有問題就可以問我,這天天氣也比較好,就幫他們錄影方便檢討該怎麼調整動作。也探了探路,發現雖然沒在下新雪,但是第二跟第三纜車高一點的地方還留著一些比較軟的雪(還有壓過更好滑),不像山下比較硬的雪。那條真的不錯玩啊!中午一起吃飯有幾個還說不太餓又跑上去滑了,我在教同時也在學,就好像重溫剛學滑雪那樣喜悅的感覺,在這裡沒有老師,我們見面、我們連結、我們分享、我們習得、我們完成,我雖然在餐廳休息,但是我也感受到那樣初學滑雪的喜悅。

img_4208

img_4211

     晚上被邀請去他們下榻的飯店泡湯、吃飯、喝酒跟坐按摩椅?!同出遊,運動旅行」有種淨化心靈的感覺,得到滋養、得到蛻變。這飯店餐廳的晚餐也相當精緻,約莫十道菜的懷石料理。飯後又被邀請到他們房間,像朋友般的小酌聊天。這間飯店名稱是:Ikoino Yuyado Iroha。值得慶祝的一天,大家安全下莊,滿載而歸。

img_4212


 延伸閱讀滑雪實記

  1. 我的Niseko Challenge
  2. 初雪的記實與一種奢侈的痠痛

 

廣告

Published by

in spirit

WinterVolley Consulting Ltd.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.