The Road Back to Hakuba

     拿著雪板走著走著就走習慣了,抓著板子的中心點讓他保持平衡,就跟滑行一樣,平常帶著我滑這麼久,換我帶著板子散個步吧!

     這天,走去我的一間愛店,位在Ecoland的一間黃色木屋的法式小餐廳。如果你是白天的時候來,會發現他的採光非常好。我很喜歡日本下雪地方有很多小木屋的房子,也常常住到有天窗的民宿;在冷的地方,陽光就好像他們的生活必需品一樣。

     木造房屋居多,主要因為溫度變化以及地震,通常窗戶都會有兩層窗戶,為了要隔絕窗外的冷空氣。在台灣,房子多為鋼筋水泥或者鐵皮屋,都市要找到木造房子真不容易,除了一些古蹟老宅的建築。都市的店面採光好的不多,馬路巷弄的店面多半是透天厝,僅僅單面採光,也許是為了建築的便利或者是天氣太熱不需要陽光進來,因此只保留了通風的功用,也只開了通風的窗戶。開一間這樣的店感覺真的很棒,採光好、溫馨、放鬆、凝聚,更是工作處所以及大家客廳的概念。

Prairie

 

廣告

Published by

in spirit

WinterVolley Consulting Ltd.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.