為何我們喜歡滑雪 How we love snowboarding?

s3_proxy

     我們喜歡運動,很多時候,人們願意「拋下一切」投入到High翻天的運動賽事上,為場上優秀選手精湛的球技及奮戰情操瘋狂吶喊、激動不已,那股無形流動的能量與頻率包圍著你我,場上球員與場外球迷的心靈彼此共振相繫在一起。

人在自我實現的「創造性過程」,
會產生出一種「高峰體驗」的情感,
在那個時候,是人處於最激盪人心的時刻,
是人的存在「最高、最完美、最和諧的狀態」,
這時,人融入一種欣喜若狂、如醉如痴、銷魂的感覺。

     有人問我,我為何會喜歡滑雪,喜歡是一種感覺,要描述這個感覺其實不容易,滑過以後你「就是知道你喜歡」。滑雪是一種「平衡運動」,而平衡可以習慣,就像騎著腳踏車一樣。但這樣運動很「特別」,必須「投入」、「心無旁鶩」,否則跌倒;必須「不能懼怕」,害怕會使人內縮,害怕的動作會使人重心離開板子,你會跌倒;必須「不能擔心」,擔心的狀態會使你注視著它(雪板),頭往下看,一樣重心偏離板子,你會跌倒。「你往哪個方向看,就會往哪個方向去」;必須「Focus進入狀態」,如果你有著其他念頭、想其他事情,你會跌倒。

     而當你滑行的當中,你可以感受到「寧靜」,一種自然的重新平衡發生了。而享受寧靜,你就可以「融入」,而「融入」是為了找回生命中的平衡。它可以釋放你的壓力與情緒,讓你在所謂「現代社會的壓力」下,滋養你的精神與靈魂。

Once a year go someplace you’ve never been before.

I travel therefore I experience wonder,

Life is either a daring adventure or nothing at all.


     高峰體驗,它是一種為時十分短暫的幸福、興奮、喜樂、充實、忘我、心醉神迷、心靈悸動的體驗和感受。例如,在欣賞日落、吟哦詩詞、品賞名畫、聆聽音樂或與愛侶漫步時,突然經驗到一種神入或忘我的境界。在此時,個人暫時跳離了小我,剎那間融入了真、善、美、聖的廣闊情境以及天人合一當中。

越是深沈得傷痛,越能粹練出智慧;越是煎熬的歷程,越能激發出意志。


勝利,並不是唯一的比賽結果。
有些「精神」比勝利還要珍貴,
而這些精神的存在,讓勝利的果實更為甜美。

Winning Is not the only outcome of the game
Some spirits are more precious than victory itself
And because of those spirits,
the victories will become even more fruitful.


我們所有的故事,都從餐桌上發生起,到哪都是「Home」。

To find a Home somewhere that is not a where.


白馬團 17-18

     This is life!!點燃精神,進入生命,也認識新朋友,每個見面都是久別重逢。不凡體驗,住在兩旁堆滿雪的大木屋裡,料理當地食材;白天滑雪,晚上圍在客廳烤火取暖,再喝上杯冰涼涼的啤酒、紅酒,放鬆的聊聊天直到睡意來臨,到被窩裡眼皮一合,進入深深睡眠,直到被自然的陽光鬧鐘叫醒,眨眼間又天明了。


安比團17-18

球隊情誼的移地訓練,
跟你們一起真是太棒了!
自己跌倒看人跌都滿滿歡樂,
我們有多久沒有跟戰友們一起訓練了?

曾經曾經,
我們一起奔馳在球場上,
互相支持打氣、
促膝談心;

不經一番寒澈骨,
焉得梅花撲鼻香。
我們都是這樣輸過來的,
雖然不記得有沒有贏,
革命情感印記卻已烙印在DNA上。

我們都是這樣來的,
也要這麼的去。

無論誰「走進這房間」,
都會變得喜悅⋯

Be with those who help your being.


富良野 17-18

     這次在富良野十天的第三天,終於有了一個感受深刻的Sweet turn,就像是一個沈睡的開關被觸動,身體自動完成了一個接一個的愉悅經驗。我的恐懼,正是我最深的喜悅。在的最後一天,再次獨躺大自然面前,飛濺的雪花是如此浪漫。

任何你每天持之以恆在做的事情,
都可以為你打開一扇,
通往精神深處,
通向自由的門。

For things you do persistently everyday.
They shall lead you to the spiritual depth,
and guid you to the door of freedom.


富良野中文滑雪教練、安比高原中文滑雪教練、富良野中文雪板教練、安比高原中文雪板教練、單板教學、雪板指導員、北海道滑雪、日本滑雪、富良野滑雪指導員、安比滑雪指導員、富良野中文滑雪指導員、CASI證照教練、CASI證照訓練、北海道初學滑雪、初學滑雪課程、安比高原滑雪、富良野滑雪、日本滑雪初學課程、日本滑雪初學教練推薦、滑雪教練推薦、雫石雪場、雫石中文滑雪教練、岩手縣滑雪、富良野滑雪、安比高原滑雪、北海道滑雪課程、北海道滑雪推薦、青森蘋果、安比高原美食、岩手縣美食、北海道美食、北海道溫泉、富良野溫泉、富良野運動旅遊、富良野住宿、藏王溫泉滑雪、Zoa、藏王中文滑雪教練、網張温泉、岩手高原スノーパーク、留壽都、Rusutsu、Okunakayamakogen Ski Area 奥中山高原スキー場、Hachimantai Resort Shimokura Ski Area 八幡平リゾート下倉スキー場、Amihari Hot Spring Ski Area 網張温泉スキー場、Iwate Kogen Snow Park 岩手高原スノーパーク、Shizukuishi Ski Area 雫石スキー場、白馬中文滑雪教練、白馬滑雪教練、白馬滑雪指導員、白馬雪板教練、白馬CASI LV2、白馬教練推薦、Hakuba snowboard。

廣告

Published by

in spirit

WinterVolley Consulting Ltd.

對「為何我們喜歡滑雪 How we love snowboarding?」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.