心法篇:沒有不好,還會更好

     人生最大的遺憾是:「你原來就是哈利波特,卻誤以為自己是麻瓜。」滑雪是對身體和精神的雙重鍛鍊,要去衝破自卑(不自信)的魔障。

真相是:「心魔並不存在,除非你要去創造它。」

img_9263

     相信自己「Believe in yourself」,現在的你,就是最好的「你自己」,沒有不足,還會更好。全心全意、全然地投入滑雪就是了。

     來一顆精神力藥丸。任何時候,當你想「啟動」你的內在力量時,服用一下都有效,而效果是「因人而異」。然而,只要你相信自己,就有效,而且效果「無限大」。每個人外在的表現(呈現),都是內在的彰顯。

     將你的聲音「吶喊」出來,可以有效消除滑行中的緊張與壓力,也會從心感覺自己「越來越有力量」。藉由吶喊融入專注,專注才能進入「Being in the zone」,失敗也是「成功的甜美」的一部分。


「沒有不好,還會更好!」

     任何運動,不光是技術層面,還有精神層面。「技術」是外在的展現,看得到;「精神」是內在的力量,看不到,但是能夠「感覺得到」。也許你沒有出生於鄉間田野有許多機會跑動,也許你沒有機會從小就開始運動,但你只要踏出你的第一步,就是一個「Begin」,可以從運動習慣開始建立起,慢慢的嘗試不同的運動,像是慢跑、游泳、瑜珈、TRX、拳擊、攀岩、SUP、衝浪、朔溪等等,甚至是一些球類運動,讓身體開始運用每一條肌肉,展現無限的活力。

「只有簡單的熱愛,才可以持之以恆。」

timeline_20171016_231416

You were born with potential.
You were born with goodness & trust.
You were born with ideals & dreams.
You were born with greatness.
You were born with wings.
You are not meant for crawling, so don’t.
You have wings.
Learn to use them and fly.

你天生就有潛力
你天生就有善良和信任。
你生來就有理想與夢想。
你天生就是偉大的
你生來就有翅膀
你不是為了爬行,所以飛吧 。
你有翅膀
學習使用它們並飛行。

– Rumi


平凡的教導者講授;
優秀的教導者解釋;
超凡的教導者示範;
非凡的教導者啟發。

  – About Begin


資料來源

  • 圖文:佟位、Hank
  • 編輯:Hank

延伸閱讀

 

廣告

Published by

in spirit

WinterVolley Consulting Ltd.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.