富良野的「下一個完成」

     在上次短短Niseko五天中,第一次經驗到懼高及速度的恐懼。回到台灣後身體依然記憶了那些feeling。這次在富良野十天的第三天,我終於有了一個感受深刻的sweet turn,就像是一個沈睡的開關被觸動,身體自動完成了一個接一個的愉悅經驗。

        我的恐懼,正是我最深的喜悅。

pasted-graphic-3.jpg

恐懼就像是被積雪覆蓋的車,讓你無法行駛,動都動不了。


     在尚未全然信任身體,順暢完成S Turns之前,每次只要想要傾斜做轉S動作,身體一感覺離開中心點,恐懼的feeling就自然升起,像是一股無形的牽引能量,再加上下滑的高度與速度,讓每一回下山成為一件受苦的事情,種種念頭以「抗拒」的方式反應,身體可以這樣頑固!冰冷的恐懼感佔據全身,讓身體無法放鬆自在。

Pasted Graphic 1


我想要一個,
痛得讓人大叫的傷口;

我是煉金術士。
尋找能夠昇華和蛻變的智慧,
不溫不火,毫無用處;
半心半意,只會止步不前;
安於舒適就能通過,
絕非在這裡 。


     這次富良野挑戰,我是抱著堅定意志而來,我一定要克服懼高及速度的感覺習慣。恐懼,是對於「不確定性的無法接受」。倘若我接受了那不確定,它就成為探險。對於克服恐懼,這次收穫的成果,是逐步漸進的一連串「自信的增長」的過程,是勇氣推著我跨出「第一步」,從離開舒適區去獲取經驗值,完成動作,讓身體的記憶學習。

     感謝Hank教練的引導與提醒,我終於可以宣告多了一項運動技能。會S turn當天,原本疲累的身體,瞬間將痛楚變為喜悅。是每一個跌倒疼痛,堆積促成「下一個完成」。綜合了二世谷與富良野的學習,我由一個懼怕高度與速度,成長為具有自信與技巧boarders。

Don’t be afraid to fail, be afraid not to try.


我全然地接受,它必須是…

疼痛後,讓人變得堅強,
當我選擇與自然共融;
我感受疼痛、自在的平衡。


     富良野真棒!它傳達了許多的訊息而來。在的最後一天,再次獨躺大自然面前,飛濺的雪花是如此浪漫。

Pasted Graphic 2


     影片中的主角,曾為排球與龍舟代表隊,年未半百卻依然能在空中跳出一個弧線並打出多顆好球,第一次滑雪像就走入另一個世界,對於滑雪,他說到:「我最深的恐懼,正是我最深的喜悅」。就讓我們一起來看看訓練紀錄影片吧!

任何你每天持之以恆在做的事情,
都可以為你打開一扇,
通往精神深處,
通向自由的門。

For things you do persistently everyday.
They shall lead you to the spiritual depth,
and guid you to the door of freedom.


  • Movie starring: 冬立
  • Follow: Jeff, Hank san
  • Location: Furano Ski Resort
  • Music credit: Come together, Gray Clark Jr
  • Film credit: Hank san

 

廣告

Published by

in spirit

WinterVolley Consulting Ltd.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.