滑雪人的五個階段

About Begin 記得每一個來的人、動作與心情,也把這些珍貴紀錄側寫下來。18-19年,總共有91個人來找漢克教練,並將他歸類成五種階段:


  • Begin

     第一次滑雪,從陌生、緊張、僵硬到身體全然的放鬆,開始進入平衡的世界。開始有了運動習慣,保持訓練直到下次的滑雪旅行。

  • Awaken

     持續練習基本動作,一步一步地把彎接上,滑的也開始持久了。不管愛或不愛,都再嘗試一次,課程中再次突破後就愛上滑雪了。

  • Intermediate

     能在綠線上轉彎,並將訓練移往紅線。開始有自己的裝備了,固定每一年都會來,開始深入動作跟扎實訓練。

  • Advance

     紅線轉彎順利,開始逛山以及滑較陡的地形。跟著纜車開關滑行,錄下自己以及花好幾小時檢視,透過教練訓練引導逐漸穩固。

  • Prorider

     開始滑不整地、饅頭、路邊的山坡、野外的粉雪。根據不同的雪況運用不同的技巧,平衡三軸與旋轉的運用,由線到點的操控與人板合一。

The-5-stages-of-snowboarding-About-Begin.jpg


你/ 妳在什麼階段呢?
What stage are you at?

廣告

Published by

in spirit

WinterVolley Consulting Ltd.