我的日常生活

The daily life in Niseko.


     這次是選到了Airbnb一間才剛開幕的民宿,是一對年輕夫妻跟一個一兩歲的女兒。上一次來幾乎都用腳走,這次因為住的地方較遠,加上教學需求,索性就租了個車來實驗看看;另一個租車的好處是,可以去附近的超市購買食材來料理,幾乎都自己用來吃,也比外面好吃。

     每天睡覺前看著天窗,他就是我早上會叫醒我的「鬧鐘」。

img_5272

     這間nalu櫃檯很可愛,早上我就是坐在這間喝茶「賞雪」的。

img_5282

     我從台灣帶來了罐Balsamico醋,它淋上去「什麼都美味」。

img_5306

     不是馬上跳上車就到雪場了,要先把車上的雪清掉,除了「熱身」也要「熱車」。

img_5297

     熱身的同時就知道雪量多少了,果真不其所然,滿滿粉雪Powwwwwwww。

img_5291

     這是一張我不小心跟著鬆雪滑,滑到小峽谷被雪卡住,掙脫了很久終於出來的記憶。

img_5292

     滑到下午,來杯抹茶拿鐵跟一些小食物補充能量。

img_4470

     好多人啊,進來這間小咖啡廳還有順便把我的裝備烤乾跟休息一下。

img_5298

     位處於Hirafu Welcome Center旁邊的一間小咖啡廳木屋,我很常來。

img_4244

     雪一直下一直下啊,這天雪況真的超好。不知是雪況好還是我技能點滿,Carving怎麼滑怎麼有,要多斜可以多斜、彎要什麼形狀就什麼形狀,再滑一趟好了、再滑一趟好了,然後就來到了打烊時間,晚上八點半,從纜車旁邊的小路可以直接滑到車旁,簡直是Ski in Ski out。

Done, go home.

img_5303

     吃飯跟泡湯只能選一個,我看還是選吃飯好了。這邊食材很厲害,隨便炒都好吃,大蔥(真的很大根)好甜、白菜跟糯米椒也是,還好這邊廚房是24小時開放。

     吃飽休息後,我隔天就爬不起來了…還好隔天沒課。

img_5304

     這幾天都在研究Carving,正在把我摸索、上課、看書、看影片的經驗整理出來,練了它衝鬆雪更容易平衡,也很容易在樹林裡穿梭,晚上時候在沒人的地上Carving真的很過癮,如果有個食譜,跟著這食譜做菜,點滿技能以後就是自由創作發揮,是相當有生命力的一件事。

 

廣告

Published by

in spirit

WinterVolley Consulting Ltd.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.